- Il testo tratta dell’importanza che il tema del cibo ha acquisito nell’attualità a scala globale, e in particolare nell’ambito dei paesi mediterranei. Definisce il senso dell’intervento di design per il cibo che si pone come obiettivo l’innalzamento della qualità dei prodotti e dei servizi alimentari. Inoltre evidenzia i vantaggi competitivi che la connotazione mediterranea può assumere nel contesto della globalità. Il testo evidenzia, oltre alle problematiche mondiali, alcune delle opportunità che si aprono alla ricerca di design e traccia alcune interessanti traiettorie che con un approccio multidisciplinare possono essere percorse per riorientare la produzione e il consumo del cibo a livello sistemico.
Agrindustrial Design 2012: Mediterranean Food Design
FERRARA, MARIA RITA;
2012-01-01
Abstract
- Il testo tratta dell’importanza che il tema del cibo ha acquisito nell’attualità a scala globale, e in particolare nell’ambito dei paesi mediterranei. Definisce il senso dell’intervento di design per il cibo che si pone come obiettivo l’innalzamento della qualità dei prodotti e dei servizi alimentari. Inoltre evidenzia i vantaggi competitivi che la connotazione mediterranea può assumere nel contesto della globalità. Il testo evidenzia, oltre alle problematiche mondiali, alcune delle opportunità che si aprono alla ricerca di design e traccia alcune interessanti traiettorie che con un approccio multidisciplinare possono essere percorse per riorientare la produzione e il consumo del cibo a livello sistemico.File | Dimensione | Formato | |
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