Manule di progettazione architettonica che sviluppa un discorso sul caffé e il bar incrociando le esigenze di funzionalità e rappresentazione attuale con le matrici storiche di questo particolare tipo di locale pubblico. La tematica viene affrontata attraverso la documentazione degli esempi più significativi storici e recenti, mettendo in rilievo la connessione tra organizzazione sociale, modello culturale e risposta funzionale e figurativa, anche attraverso i rapporti con il contesto, la "strada", l'edificio, la città ma soprattutto con l'utente, le sue esigenze, reazioni ed emozioni.

Il caffè e il bar. Linee guida per la progettazione

GINELLI, ELISABETTA
1996-01-01

Abstract

Manule di progettazione architettonica che sviluppa un discorso sul caffé e il bar incrociando le esigenze di funzionalità e rappresentazione attuale con le matrici storiche di questo particolare tipo di locale pubblico. La tematica viene affrontata attraverso la documentazione degli esempi più significativi storici e recenti, mettendo in rilievo la connessione tra organizzazione sociale, modello culturale e risposta funzionale e figurativa, anche attraverso i rapporti con il contesto, la "strada", l'edificio, la città ma soprattutto con l'utente, le sue esigenze, reazioni ed emozioni.
1996
Locali pubblici commerciali; progettazione; architettura
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11311/666146
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