L'articolo analizza anche attraverso il ridisegno dei dettagli costruttivi di alcuni edifci, il complesso residenziale “Il Violino” situato nella periferia ovest di BresciaIl progetto, sviluppato dallo Studio Associato Cigognetti Piccardi Vitale, da Boschi e Serboli Architetti Associati e da Francesco Bardelli, ultimato nel 2007, coglie la sollecitazione contenuta nel bando e propone una interessante sperimentazione sia per ciò che concerne il rapporto tra l’architettura e gli spazi urbani, sia per quanto riguarda il tema dell’efficienza energetica perseguita mediante una puntuale considerazione degli aspetti bioclimatici.

Architettura bioclimatica e dettaglio

CAMPIOLI, ANDREA
2010-01-01

Abstract

L'articolo analizza anche attraverso il ridisegno dei dettagli costruttivi di alcuni edifci, il complesso residenziale “Il Violino” situato nella periferia ovest di BresciaIl progetto, sviluppato dallo Studio Associato Cigognetti Piccardi Vitale, da Boschi e Serboli Architetti Associati e da Francesco Bardelli, ultimato nel 2007, coglie la sollecitazione contenuta nel bando e propone una interessante sperimentazione sia per ciò che concerne il rapporto tra l’architettura e gli spazi urbani, sia per quanto riguarda il tema dell’efficienza energetica perseguita mediante una puntuale considerazione degli aspetti bioclimatici.
Laterizio; Bioclimatica; Dettaglio
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
CIL_134_66_69.pdf

Accesso riservato

: Post-Print (DRAFT o Author’s Accepted Manuscript-AAM)
Dimensione 657.69 kB
Formato Adobe PDF
657.69 kB Adobe PDF   Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11311/570212
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact