Il libro rielabora i risultati della ricerca SDI, volta a individuare il rapporto tra Design e l’innovazione di prodotto, nel quadro del sistema economico-produttivo siciliano, con l'obiettivo di definire ruoli e potenzialità delle risorse progettuali. Nello specifico, il contributo è un caso studio. Prende in esame le attività di Assolivo, Associazione di olivicoltori siciliani e i prodotti della linea di oli DOP Terre Rare. Il design di questi prodotti riesce a veicolarne l’appartenenza al territorio, alle qualità, alle tradizioni produttive ed eno-gastronomiche.

Caso studio: Terre Rare e DOP Assolivo

FERRARA, MARIA RITA
2001-01-01

Abstract

Il libro rielabora i risultati della ricerca SDI, volta a individuare il rapporto tra Design e l’innovazione di prodotto, nel quadro del sistema economico-produttivo siciliano, con l'obiettivo di definire ruoli e potenzialità delle risorse progettuali. Nello specifico, il contributo è un caso studio. Prende in esame le attività di Assolivo, Associazione di olivicoltori siciliani e i prodotti della linea di oli DOP Terre Rare. Il design di questi prodotti riesce a veicolarne l’appartenenza al territorio, alle qualità, alle tradizioni produttive ed eno-gastronomiche.
2001
Produzione,innovazione e design in Sicilia,
9788887981087
design; innovazione; design di fatto; identità locale; product design; visual design; valorizzazione territoriale
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11311/507065
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact