Il saggio considera l’azione del ‘coltivare’ in senso lato, quando particolari cure dell’arte rendono i terreni fruttiferi e produttivi non solo di raccolti fisici ma di messaggi nutrimenti per l’ingegno, di messaggi ambientali e di significato ecologico, una forma comunque di ‘alimentazione’ contemporanea. In queste pagine si riflette sul tema attraverso alcuni casi studio.

Arte contemporanea e agricoltura

A. Mazzanti
2024-01-01

Abstract

Il saggio considera l’azione del ‘coltivare’ in senso lato, quando particolari cure dell’arte rendono i terreni fruttiferi e produttivi non solo di raccolti fisici ma di messaggi nutrimenti per l’ingegno, di messaggi ambientali e di significato ecologico, una forma comunque di ‘alimentazione’ contemporanea. In queste pagine si riflette sul tema attraverso alcuni casi studio.
2024
I Georgofili. Atti della Accademia dei Georgofili
9788860327451
arte, agricoltura, site specific, arte e natura, paesaggio, arte ambientale
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
atti-Mazzanti.pdf

accesso aperto

: Publisher’s version
Dimensione 976.26 kB
Formato Adobe PDF
976.26 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11311/1266013
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact