chiesa ad Hatlehol, Norvegia

TAMBURELLI, PIER PAOLO;
2009

Das einzige Gebäude weit und breit, bildet der Kuppelbau mit seiner glatten, künstlichen Außenform einen gewollten Kontrast zur bergigen Landschaft an der Fjordküste. Anders als der siegreiche Wettbewerbsbeitrag von Cornelius + Vöge, der mit kantigen Lichttürmen die Berge zu imitieren sucht, bewahrt das Kirchengebäude des Mailänder Büros baukuh eine radikale Autonomie, die den Gegensatz zwischen Kultur und Natur betont. Gleichwohl fügt sich das Gebäude aufgrund seiner einfachen, archaischen Form in das Landschafts- bild ein, als wäre es schon immer da gewesen. …
File in questo prodotto:
File Dimensione Formato  
baukuh Hatlehol church_ ARCH PLUS.pdf

accesso aperto

Descrizione: abstract
: Altro materiale allegato
Dimensione 123.97 kB
Formato Adobe PDF
123.97 kB Adobe PDF Visualizza/Apri

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11311/1010727
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact